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Côtes de porc marinées au gingembre

Recette: côtes de porc marinées au gingembre

Prévoir 30 minutes de  préparation ,35 minutes de cuisson et 2 heures de marinade.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 côtes de porc
  • 8 blancs de poireaux
  • 15 cl de sauce soja
  • 40 g de beurre
  • 2 c.à.s de miel
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 c.à.s d’huile
  • Le jus d’1 citron
  • Muscade

Préparation

  1. Porter la sauce soja à ébullition avec le miel et le gingembre détaillé en rondelles Faire ensuite réduire pendant quelques minutes et laisser refroidir.
  2. Verser la sauce refroidie sur les côtés dans un plat et laisser mariner pendant 2 h.
  3. Faire cuire les blancs de poireau à la vapeur ; les garder fermes (cuisson 20 à 25 mn).
  4. Chauffer la grille huilée placée sous le grill du four, y mettre les côtelettes et faire cuire pendant 14 mn en les retournant et en les badigeonnant de marinade, disposer les blancs de poireaux à côté et les laisser dorer en les badigeonnant plusieurs fois avec le beurre fondu.
  5. Arroser les blancs de poireaux avec le jus de citron, les saupoudrer d’un peu de muscade râpée
  6. passer les rondelles de gingembre au micro ondes, en décorer le plat et servir sans attendre.