Recette des pains au gruyère
Envie de vous faire plaisir avec un pain au gruyère ? Dans cet article, découvrez une recette complète à base…
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Le risotto, un recette facile à mettre en place pour toute la famille. Ici, la recette pour le faire « aux…
Envie d’Orient ? Voici un tajine de bœuf et pois chiches assez simple à réaliser pour toute la famille ou…
Le plat connu sous le nom de chili con carne est originaire du sud des États-Unis et se reconnaît à…
Le couscous est un aliment que l’on trouve dans le monde entier, et ce n’est pas seulement en raison de…
Le plat saltimbocca est un plat italien originaire de Florence. Il est également populaire dans le sud de la Suisse,…
Envie de fraîcheur mais aussi de chaleur dans votre assiette ? Il est possible d’avoir les deux avec ce risotto…
Pour les fêtes et les grandes occasions, le foie gras a toute sa place dans notre cuisine. Découvrez ici la…
Et si plutôt que d’acheter les pâtes toutes faites, vous les faisiez vous-même ? C’est l’objet de cette recette de…
Un grand classique de la cuisine rapide, efficace et pas chère : Le croque Monsieur. Toute la famille adore !…
Une petite faim ? C’est parti pour faire des crêpes. En général, lorsque l’on se met à faire la pâte,…
L’Italie, et particulièrement la toscane, est une destination idéale pour découvrir des spécialités culinaires. Ici, faisons ensemble les gourmands en…
Servies avec une salade, ces pommes de terre sont un délice. Elles constituent quasiment à elles seules un repas complet….
Une recette improvisée, goûteuse, légère et colorée, très appétissante dont le succès est garanti auprès des proches ? Voici la…
Un bon petit plat de pâtes relevé juste comme il faut par une délicieuse sauce roquefort, ça vous tente ?…
Après avoir déguster de délicieuses bricks aux pommes de terre achetées sur un marché j’ai décidé de me lancer moi…
Recette de la ratatouille simplifiée Encore une fois je me suis inspiré de mon idole, Jamie Oliver, et de son…
Recette de la purée de pomme de terre La purée est un plat très simple à préparer pourvu que soient…
Recette du soufflé épinard jambon Après des gratins et des quiches j’essaye de tester quelque chose d’un peu différent et…
Recette de la sauce soubise Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes Liste des ingrédients (pour 4 personnes)…
Recette de la sauce béarnaise Ingrédients (pour 4 personnes) 250 grammes de beurre 3 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe…
Faire son vinaigre aromatisé soi-même c’est très simple et à la portée de tous le monde ! La recette du…
Recette: spaghettis aux asperges et crevettes Liste des ingrédients pour 4 personnes 250 grammes de crevettes cuites 250 grammes d’asperges…
Recette de la quiche saumon-épinards Cherchant un plat pas trop calorique je me suis tourné vers les épinards. J’avais testé…
Recette de la quiche surimi-crevettes La quiche au surimi-crevette associe des fruits de mers pour donner un résultat léger, digeste…
Recette: pâtes fraiches au homard et girolles Liste des ingrédients pour 5 personnes Pour les pâtes: 250 g de farine…
Recette du parmentier au thon Le parmentier au thon est une variante du parmentier classique (avec de la viande hachée)…
Recette de la mouclade Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn Liste des ingrédients pour 6 personnes 6…
Recette du Kefta de thon au fenouil Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes…
Recette du gratin de pomme de terres au saumon et épinards Après la quiche saumon-épinard voici le gratin saumon épinard…
Recette du fritto misto Liste des ingrédients pour 4 personnes 1,5 kg de poissons (lotte, dorade, calamar, turbot, thon…) Pour…
Recette de la cotriade Préparation : 45 mn – Cuisson : 30 mn Liste des ingrédients pour 6 personnes 500…
Recette du rôti à l’ananas Voici une recette savoureuse pour tout ceux qui aiment le sucré-salé Ingrédients (Pour 6 à…
Recette du jarret de porc aux lentilles Préparation : 20 mn – Dessalage : 2 h – Cuisson : 2…
Recette: filet mignons de porc aux morilles Prévoir 35 minutes de préparation et 25 minutes de Cuisson Ingrédients pour 4…
Recette: émincé de porc à la chinoise Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes)…
Recette des croustillants de pieds de porc Ingrédients (pour 4 personnes) 4 jarrets de porc 1 branche de céleri…
Recette: côtes de porc marinées au gingembre Prévoir 30 minutes de préparation ,35 minutes de cuisson et 2 heures de…
Recette des brochettes de porc à l’ananas Préparation : 35 mn – Marinade : 2 h – Cuisson : 25…
Recette du velouté de champignons Un classique en cette saison, réconfortant et tout doux ! Ingrédients (pour 4 personnes) 600…
Recette de la soupe de châtaignes au lait Une petite soupe toute douce et très onctueuse réalisé en « mode express »…
Recette des pommes frites aux lanières de poivrons Rien de bien original dans cette recette à part peut être la…
Recette des accras de brocolis Je me suis inspiré de la recette présentée par Farida au cours d’une des (excellentes)…
Recette du Minestrone Préparation : 45 mn – Cuisson : 2 h – Trempage : 12 h Liste des ingrédients…
Recette des lasagnes à la bolognaise Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes 12…
Cuisiner les restes de salade en gratin Préparer un bon gratin en recyclant les restes de salade (riz, tomates,…
Recette du gratin aux pommes de terre et à la viande hachée Evaluation du prix 2 euros de pommes de…
Recette du gratin de chou-fleur Le chou-fleur est un de mes légumes préférés alors il est aurait été dommage que…
Recette du gratin dauphinois Quoi de plus simple et de meilleur qu’un bon gratin dauphinois ? Il faut juste suivre…
Recette de la tarte duo courgettes/oignons au chèvre Ingrédients 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée 300 gr de…
Recette de la tarte aux poireaux C’est une recette très agréable, qui change des tartes traditionnelles et c’est surtout un…
Envie de recettes salées simple à cuisiner ? bienvenue sur ce site ! qui permet de trouver des recettes venant de tout horizon et facile à réaliser. Vous pouvez aussi réaliser des sauces pour accompagner vos plats.
Comme la plupart des aliments, les condiments présentent des bienfaits qui peuvent devenir des méfaits s’ils sont consommés en trop grande quantité. Par exemple, le sel grâce à sa forte teneur en minéraux et oligo-éléments, favorise les échanges cellulaires, aide au bon fonctionnement des muscles et du cœur, maintient l’hydratation cutanée. Mais s’il est consommé en excès, il peut avoir des conséquences néfastes sur la santé : rétention d’eau, vieillissement de la peau, hypertension artérielle, maladies cardiovasculaires, hypertension artérielle, risques d’œdèmes…
Quant aux sauces salées, même si on les trouve facilement dans les supermarchés, rien ne vaut les préparations maison qui auront un goût plus important. De plus, celles-ci ne contiennent pas de conservateurs, ni d’additifs et ni d’arômes artificiels. Ainsi leurs qualités nutritionnelles sont préservées. Elles seront également plus saines et moins caloriques car de nombreuses sauces industrielles contiennent beaucoup trop de sel, de sucres ou de graisses saturées, de nitrites…et autres éléments comme certains colorants, conservateurs qui peuvent être des précurseurs de diabète ou selon certaines études de cancer.
Dans toutes ces rubriques, vous aurez des recettes variées et équilibrées. N’hésitez pas à abuser des fruits et légumes qui vous permettront de garder une meilleure santé physique et psychologique plus longtemps. Les préconisations de L’ANSES :Le bol alimentaire de chaque individu constitue 100% de ce qu’il mange tous les jours et quantitativement, celui-ci devrait idéalement se composer de : 10 à 20 % de protéine (viande, œuf, poissons, produits laitiers mais aussi dans de nombreux végétaux comme les noix, graines et fruits oléagineux, les légumineuses, les champignons, les graines germées…), 35 à 40 % de lipides (appelés corps gras se retrouvent dans les huiles, les produits laitiers, mais aussi dans les viandes, les poissons, les œufs, les graines oléagineuses, les noix) ; 45 à 55 % de glucides. ( on peut y trouver du sucre, des céréales, des fruits, des produits laitiers et des produits sucrés).