Des Envies de Cuisine » Recettes salées

Recettes salées

Recette des pains au gruyère

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Envie de vous faire plaisir avec un pain au gruyère ? Dans cet article, découvrez une recette complète à base…

Recette du risotto aux amandes

Recette du risotto aux amandes

Le risotto, un recette facile à mettre en place pour toute la famille. Ici, la recette pour le faire « aux…

Recette du chili con carne

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Le plat connu sous le nom de chili con carne est originaire du sud des États-Unis et se reconnaît à…

Recette du couscous facile

Recette du couscous facile

Le couscous est un aliment que l’on trouve dans le monde entier, et ce n’est pas seulement en raison de…

Recette du petit farcis au foie gras

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Pour les fêtes et les grandes occasions, le foie gras a toute sa place dans notre cuisine. Découvrez ici la…

Recette de la pâte pour pâtes

Recette de la pâte pour pâtes

Et si plutôt que d’acheter les pâtes toutes faites, vous les faisiez vous-même ? C’est l’objet de cette recette de…

Recette des crêpes complètes

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Une petite faim ? C’est parti pour faire des crêpes. En général, lorsque l’on se met à faire la pâte,…

Recette du risotto à la milanaise

Recette du risotto à la milanaise

L’Italie, et particulièrement la toscane, est une destination idéale pour découvrir des spécialités culinaires. Ici, faisons ensemble les gourmands en…

Recette des crêpes au poulet et poivrons

Recette des crêpes au poulet et poivrons

Une recette improvisée, goûteuse, légère et colorée, très appétissante dont le succès est garanti auprès des proches ? Voici la…

Recette du soufflé épinards-jambon

Recette du soufflé épinards-jambon

Recette du soufflé épinard jambon Après des gratins et des quiches j’essaye de tester quelque chose d’un peu différent et…

Recette de la sauce soubise

Recette de la sauce soubise

Recette de la sauce soubise Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes Liste des ingrédients (pour 4 personnes)…

Recette de la sauce béarnaise

Recette de la sauce béarnaise

Recette de la sauce béarnaise Ingrédients (pour 4 personnes)  250 grammes de beurre 3 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe…

Recette du vinaigre de framboise

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Faire son vinaigre aromatisé soi-même c’est très simple et à la portée de tous le monde !  La recette du…

Recette de la quiche saumon épinards

Recette de la quiche saumon épinards

Recette de la quiche saumon-épinards Cherchant un plat pas trop calorique je me suis tourné vers les épinards. J’avais testé…

Recette de la quiche surimi-crevettes

Recette de la quiche surimi-crevettes

Recette de la quiche surimi-crevettes La quiche au surimi-crevette associe des fruits de mers pour donner un résultat léger, digeste…

Recette du parmentier de thon

Recette du parmentier de thon

Recette du parmentier au thon Le parmentier au thon est une variante du parmentier classique (avec de la viande hachée)…

Recette de la mouclade

Recette de la mouclade

Recette de la mouclade Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn Liste des ingrédients pour 6 personnes 6…

Recette du kefta de thon au fenouil

Recette du kefta de thon au fenouil

Recette du Kefta de thon au fenouil Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes…

Recette du Fritto misto

Recette du Fritto misto

Recette du fritto misto Liste des ingrédients pour 4 personnes 1,5 kg de poissons (lotte, dorade, calamar, turbot, thon…) Pour…

Recette de la cotriade

Recette de la cotriade

Recette de la cotriade Préparation : 45 mn – Cuisson : 30 mn Liste des ingrédients pour 6 personnes 500…

Recette du rôti à l’ananas

Recette du rôti à l’ananas

Recette du rôti à l’ananas Voici une recette savoureuse pour tout ceux qui aiment le sucré-salé Ingrédients (Pour 6 à…

Filets mignon de porc aux morilles

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Recette: filet mignons de porc aux morilles Prévoir 35 minutes de préparation et 25 minutes de Cuisson Ingrédients pour 4…

Emincés de porc à la chinoise

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Recette: émincé de porc à la chinoise Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes)…

Côtes de porc marinées au gingembre

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Recette: côtes de porc marinées au gingembre Prévoir 30 minutes de  préparation ,35 minutes de cuisson et 2 heures de…

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Recette du velouté de champignons Un classique en cette saison, réconfortant et tout doux ! Ingrédients (pour 4 personnes) 600…

Recette des accras de brocolis

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Recette des accras de brocolis Je me suis inspiré de la recette présentée par Farida au cours d’une des (excellentes)…

Recette du minestrone

Recette du minestrone

Recette du Minestrone Préparation : 45 mn – Cuisson : 2 h – Trempage : 12 h Liste des ingrédients…

Recette du gratin de restes de salade

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Cuisiner les restes de salade en gratin   Préparer un bon gratin en recyclant les restes de salade (riz, tomates,…

Recette du gratin de chou-fleur

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Recette du gratin de chou-fleur Le chou-fleur est un de mes légumes préférés alors il est aurait été dommage que…

Recette du gratin dauphinois

Recette du gratin dauphinois

Recette du gratin dauphinois Quoi de plus simple et de meilleur qu’un bon gratin dauphinois ? Il faut juste suivre…

Recette de la Tarte aux poireaux

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Recette de la tarte aux poireaux C’est une recette très agréable, qui change des tartes traditionnelles et c’est surtout un…

Envie de recettes salées simple à cuisiner ? bienvenue sur ce site ! qui permet de trouver des recettes venant de tout horizon et facile à réaliser. Vous pouvez aussi réaliser des sauces pour accompagner vos plats.

Condiments et sauces

Comme la plupart des  aliments, les condiments présentent des bienfaits qui peuvent devenir des méfaits s’ils sont consommés en trop grande quantité. Par exemple, le sel grâce à sa forte teneur en minéraux et oligo-éléments, favorise les échanges cellulaires, aide au bon fonctionnement des muscles et du cœur, maintient l’hydratation cutanée. Mais s’il est consommé en excès, il peut avoir des conséquences néfastes sur la santé : rétention d’eau, vieillissement de la peau, hypertension artérielle, maladies cardiovasculaires, hypertension artérielle, risques d’œdèmes…

Quant aux sauces salées, même si on les trouve facilement dans les supermarchés, rien ne vaut les préparations maison qui auront un goût plus important. De plus, celles-ci ne contiennent pas de conservateurs, ni d’additifs et ni d’arômes artificiels. Ainsi leurs qualités nutritionnelles sont préservées. Elles seront également plus saines et moins caloriques car de nombreuses sauces industrielles contiennent beaucoup trop de sel, de sucres ou de graisses saturées, de nitrites…et autres éléments comme certains colorants, conservateurs qui peuvent être des précurseurs de diabète ou selon certaines études de cancer.

L’équilibre alimentaire

Dans toutes ces rubriques, vous aurez des recettes variées et équilibrées. N’hésitez pas à abuser des fruits et légumes qui vous  permettront de garder une meilleure santé physique et psychologique plus longtemps.  Les préconisations de L’ANSES :Le bol alimentaire de chaque individu constitue 100% de ce qu’il mange tous les jours et quantitativement, celui-ci devrait idéalement se composer de : 10 à 20 % de protéine (viande, œuf, poissons, produits laitiers mais aussi dans de nombreux végétaux comme les noix, graines et fruits oléagineux, les légumineuses, les champignons, les graines germées…), 35 à 40 % de lipides (appelés corps gras se retrouvent dans les huiles, les produits laitiers, mais aussi dans les viandes, les poissons, les œufs, les graines oléagineuses, les noix) ; 45 à 55 % de glucides. ( on peut y trouver du sucre, des céréales, des fruits, des produits laitiers et des produits sucrés).