Bouchée à la reine0 (0)

Bouchée à la reine
0 (0)

La bouchée à la reine est une entrée traditionnelle française composée d’une croute feuilletée et de sa garniture. Servie chaude, le plus souvent en entrée, elle est constituée d’une croustade individuelle en forme de timbale,  garnie aujourd’hui  d‘ingrédients divers découpés en petits cubes ou en lamelles (volaille, ris de veau, jambon, champignons) et liés par…

Riz au poulet et au gingembre0 (0)

Riz au poulet et au gingembre
0 (0)

À l’approche de la nouvelle année, de nombreuses personnes commencent à réfléchir aux traditions qu’elles vont maintenir et à celles qu’elles aimeraient instaurer. Pour ceux qui aiment célébrer avec de la nourriture, une tradition qui devient de plus en plus populaire consiste à cuisiner un plat d’une autre culture. La cuisine asiatique offre une grande…

Recette des macaronis sauce roquefort (mac and cheese à la française)0 (0)

Recette des macaronis sauce roquefort (mac and cheese à la française)
0 (0)

Un bon petit plat de pâtes relevé juste comme il faut par une délicieuse sauce roquefort, ça vous tente ? Voici la recette des macaronis sauce roquefort. C’est une manière très française de renouveler le genre du mac and cheese anglais en ajoutant cette fois-ci un fromage très français. Ingrédients de la recette pour deux…

Recette de la ratatouille simplifiée avec de la harissa0 (0)

Recette de la ratatouille simplifiée avec de la harissa
0 (0)

La ratatouille est un plat français qui se compose généralement d’aubergines, de courgettes, de poivrons, de tomates et d’oignons. Elle est généralement assaisonnée d’ail, d’herbes et d’huile d’olive. Bien qu’elle puisse être servie comme plat d’accompagnement, elle est également assez copieuse pour constituer un plat principal. La ratatouille est traditionnellement préparée en cuisant chaque légume…

Recette de la sauce soubise0 (0)

Recette de la sauce soubise
0 (0)

La soubise est une sauce française classique à base d’oignons et de crème. L’origine du mot « soubise » est quelque peu mystérieuse : On considère son attribution au maréchal de Soubise (1715-1787). Cependant, les ouvrages qui la mentionnent en premier lieu datent des années 1830, ramenant ainsi son invention à peu près à la même époque…

Recette des spaghettis aux asperges vertes et crevettes0 (0)

Recette des spaghettis aux asperges vertes et crevettes
0 (0)

Ce plat de spaghettis aux asperges vertes et crevettes est un merveilleux mélange d’ingrédients frais et de saison. Les asperges apportent une belle couleur verte et une légère amertume qui contraste joliment avec la douceur des crevettes. Quant aux spaghettis, ils se marient parfaitement avec la sauce, offrant une toile de fond classique aux autres…

Recette de la quiche saumon épinards pour toutes et tous0 (0)

Recette de la quiche saumon épinards pour toutes et tous
0 (0)

Pour une quiche légère et rafraîchissante, parfaite pour le printemps, essayez cette recette de quiche au saumon et aux épinards. La combinaison de saumon frais et d’épinards est non seulement délicieuse, mais elle constitue également une bonne source de protéines et de vitamines. Et le meilleur de tout, c’est qu’elle est facile à faire. Il…

Recette du rôti porc à l’ananas : Simple et rapidement réalisée0 (0)

Recette du rôti porc à l’ananas : Simple et rapidement réalisée
0 (0)

Voici une recette savoureuse pour tout ceux qui aiment le sucré-salé. Cette recette de rôti de porc à l’ananas est parfaite pour accompagner un repas entre amis. Les saveurs sucrées et salées de l’ananas, du porc et du romarin, thym et laurier s’unissent pour créer un plat qui plaira à coup sûr. Pour préparer le…

Recette des pommes frites aux lanières de poivrons0 (0)

Recette des pommes frites aux lanières de poivrons
0 (0)

Rien de bien original dans cette recette à part peut être la cuisson à la poêle des pommes frites, qui sont ainsi délicieusement croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur (mais c’est  déjà beaucoup en soi !) Avec les poivrons, c’est aussi un mélange coloré que vous pourrez déguster en famille. Ingrédients pour 2 personnes…