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Filets mignon de porc aux morilles

Recette: filet mignons de porc aux morilles

Prévoir 35 minutes de préparation et 25 minutes de Cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

  •  250 g de morilles fraîches
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 2 patates douces
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 L de vin blanc
  • 2 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 5 cl d’huile
  • Sel poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C
  2. Faire rôtir le filet mignon de porc pendant 10 mn dans un plat allant au four puis le réserver dans le récipient.
  3. Envelopper les patates douces dans du papier alu et les faire cuire pendant 25 mn au four.
  4. Préparer les morilles, les laver et les couper en 2 dans la longueur, les égoutter, puis les faire sauter pendant 2 mn dans le beurre à feu vif.
  5. Sortir le filet mignon du récipient, l’égoutter et jeter la graisse de cuisson et déglacer le sautoir avec le vin blanc.
  6. Ajouter la noix de coco, laisser mijoter quelques minutes puis incorporer la crème, saler poivrer et réserver au chaud.
  7. Eplucher les pommes de terre, les détailler en fines lamelles et les faire cuire au four dans un plat, les saler, poivrer et les arroser de beurre fondu pour que les lamelles soient croustillantes
  8. Eplucher les patates douces, les écraser en purée et étaler celles-ci sur un plat, poser le filet mignon dessus.
  9. Entourer des morilles et disposer harmonieusement les pommes de terre, napper de sauce et servir de suite.