Des Envies de Cuisine » Recettes salées » Recette des brochettes de porc à l’ananas

Recette des brochettes de porc à l’ananas

Recette des brochettes de porc à l’ananas

Préparation : 35 mn – Marinade : 2 h – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.5 kg de travers de porc dégraissé
  • 1 ananas frais

Pour la marinade de porc

  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de sel de céleri
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel poivre

Pour la marinade d’ananas

  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 citron vert
  • 1 ponte de piment rouge

Préparation

  1. Détailler les travers de porc en cubes
  2. Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients de la marinade de porc
  3. Ajouter les travers et laisser mariner pendant  2 h au frais
  4. Mélanger de temps en temps 15 mn avant de faire cuire la viande, détailler l’ananas en quartiers
  5. Tailler chaque morceaux d’ananas de la même taille que les morceaux de porc
  6. Les disposer dans un plat creux
  7. Les arroser de la marinade pour l’ananas
  8. Couvrir et réserver au frais
  9. Sur des piques, alterner les morceaux de porc et d’ananas
  10. Faire cuire les brochettes sur un grill assez doux
  11. Faire cuire pendant 25 mn
  12. Les retourner souvent
  13. Badigeonner la viande de sa marinade additionnée de celle d’ananas