Recette des brochettes de porc à l’ananas

Recette des brochettes de porc à l’ananas
Préparation : 35 mn – Marinade : 2 h – Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1.5 kg de travers de porc dégraissé
- 1 ananas frais
Pour la marinade de porc
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de sel de céleri
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel poivre
Pour la marinade d’ananas
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 citron vert
- 1 ponte de piment rouge
Préparation
- Détailler les travers de porc en cubes
- Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients de la marinade de porc
- Ajouter les travers et laisser mariner pendant 2 h au frais
- Mélanger de temps en temps 15 mn avant de faire cuire la viande, détailler l’ananas en quartiers
- Tailler chaque morceaux d’ananas de la même taille que les morceaux de porc
- Les disposer dans un plat creux
- Les arroser de la marinade pour l’ananas
- Couvrir et réserver au frais
- Sur des piques, alterner les morceaux de porc et d’ananas
- Faire cuire les brochettes sur un grill assez doux
- Faire cuire pendant 25 mn
- Les retourner souvent
- Badigeonner la viande de sa marinade additionnée de celle d’ananas