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Emincés de porc à la chinoise

Recette: émincé de porc à la chinoise

Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de filet de porc
  • 200 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 petite boîte de pousses de bambou
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s d’huile
  • 4 brins de coriandre
  • Sel poivre

Préparation

  1. Détailler la viande en lanières
  2. Faire cuire les pois gourmands à l’eau bouillante salée pendant 4 mn, égoutter
  3. Epépiner et détailler le poivron en petits dés
  4. Faire blanchir les pousses de bambou à l’eau bouillante
  5. A la reprise de l’ébullition, les égoutter et les détailler en rondelles
  6. Faire cuire les nouilles le temps indiqué sur l’emballage
  7. Les égoutter et les arroser d’ 1 c.à.s d’huile
  8. Faire chauffer le reste d’huile dans un wok ou à défaut une sauteuse
  9. Faire saisir pendant environ 5 mn les lanières de porc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  10. Ajouter les poivrons, les pousses de bambou, les pois gourmands et les nouilles
  11. Ajouter la sauce soja, assaisonner de sel et de poivre
  12. Mélanger et faire cuire pendant encore 2 à 3 mn
  13. Décorer de brins de coriandre
  14. Servir sans attendre