Recette du saltimbocca facile pour 4 personnes

Le plat saltimbocca est un plat italien originaire de Florence. Il est également populaire dans le sud de la Suisse, en Espagne et en Grèce. Sa préparation dure trente-cinq minutes pour une cuisson d’environ une demi-heure.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Pour quatre personnes (un foyer par exemple), il vous faut :
- 4 fines escalopes de veau de 130 grammes ;
- 8 feuilles de sauge ;
- 4 tranches de jambon de Parme ;
- 15 cl de vin blanc doux ;
- 60 grammes de beurre ;
- 1 petit oignon ;
- 250 grammes de riz rond ;
- 40 cl de bouillon de volaille ;
- 8 quartiers de citron ;
- 60 grammes de copeaux de parmesan ;
- Sel poivre.
Préparation du saltimbocca
Il suffit de suivre cette recette pour bien le réussir :
- Faire revenir l’oignon ciselé pendant 2 minutes avec 20 g de beurre ;
- Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide ;
- Mouiller avec le bouillon de volaille ;
- Porter à ébullition et faire cuire pendant 18 minutes sur feu doux ;
- Ajouter 20 g de beurre en parcelles en mélangeant, réserver au chaud ;
- Assaisonner les escalopes de veau ;
- Poser sur chacune une feuille de sauge et une tranche de jambon ;
- Les plier en 2 en porte feuille et maintenir à l’aide d’une pique ;
- Poêler les saltimbocca pendant 3 à 4 mn de chaque côté dans 10 g de beurre ;
- Enlever les piques en bois et réserver au chaud ;
- Répartir dans les assiettes le riz, les saltimbocca et la sauce ;
- Ajouter les feuilles de sauge et les quartiers de citron ainsi que les copeaux de parmesan.