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Recette du saltimbocca facile pour 4 personnes

recette saltimbocca

Le plat saltimbocca est un plat italien originaire de Florence. Il est également populaire dans le sud de la Suisse, en Espagne et en Grèce. Sa préparation dure trente-cinq minutes pour une cuisson d’environ une demi-heure.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Pour quatre personnes (un foyer par exemple), il vous faut :

  • 4 fines escalopes de veau de 130 grammes ;
  • 8 feuilles de sauge ;
  • 4 tranches de jambon de Parme ;
  • 15 cl de vin blanc doux ;
  • 60 grammes de beurre ;
  • 1 petit oignon ;
  • 250 grammes de riz rond ;
  • 40 cl de bouillon de volaille ;
  • 8 quartiers de citron ;
  • 60 grammes de copeaux de parmesan ;
  • Sel poivre.

Préparation du saltimbocca

Il suffit de suivre cette recette pour bien le réussir :

  1. Faire revenir l’oignon ciselé pendant 2 minutes avec 20 g de beurre ;
  2. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide ;
  3. Mouiller avec le bouillon de volaille ;
  4. Porter à ébullition et faire cuire pendant 18 minutes sur feu doux ;
  5. Ajouter 20 g de beurre en parcelles en mélangeant, réserver au chaud ;
  6. Assaisonner les escalopes de veau ;
  7. Poser sur chacune une feuille de sauge et une tranche de jambon ;
  8. Les plier en 2 en porte feuille et maintenir à l’aide d’une pique ;
  9. Poêler les saltimbocca pendant 3 à 4 mn de chaque côté dans 10 g de beurre ;
  10. Enlever les piques en bois et réserver au chaud ;
  11. Répartir dans les assiettes le riz, les saltimbocca et la sauce ;
  12. Ajouter les feuilles de sauge et les quartiers de citron ainsi que les copeaux de parmesan.