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Recette du kefta de thon au fenouil facile à faire

Si la kefta est un type de boulette de viande marocaine, généralement faite d’agneau ou de bœuf haché, on peut envisager d’en faire une variante au thon et au fenouil comme dans la recette qui suit.

Préparation, cuisson et Ingrédients pour 4 personnes

La réparation est de 20 minutes alors que la cuisson est de trente minutes. Pour les ingrédients, voici la liste :

Tranches de thon

Le thon dans la cuisine : Il y a quelque chose d’inégalable dans le goût du thon. Que ce soit dans un sandwich ou une salade, le thon a le don de rendre tout meilleur. C’est pourquoi, lorsqu’il s’agit de cuisiner, le thon est l’un de nos ingrédients préférés chez Des envies de cuisine. Non seulement il est délicieux, mais il est aussi extrêmement utilisable dans de nombreuses variantes de recettes. Ainsi, le thon peut être cuisiné de différentes manières et se marie avec une gamme de saveurs tout aussi variées. Qu’il soit grillé, cuit au four ou en conserve, il n’y a pas de mauvaise façon de déguster ce délicieux poisson. Le thon, c’est bon. Mangez-en d’autant que le thon est une excellente source de protéines, d’acides gras oméga-3 et de diverses vitamines et minéraux. Il est réputé pour sa teneur en oméga-3, qui sont essentiels à la santé cardiaque et aux fonctions cognitives. Il est également une bonne source de vitamines B, de sélénium et de phosphore. Ces nutriments sont importants pour la production d’énergie, le métabolisme et la croissance cellulaire.

Préparation et progression du kefta au thon et fenouil

Pour avancer sur la recette, suivez ces instructions :

  1. Peler et émincer les oignons ;
  2. Égoutter le thon dans une passoire et l’effeuiller ;
  3. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire fondre les oignons sans coloration ;
  4. Ajouter le thon effeuillé, la moitié des graines de fenouil, sel et poivre ;
  5. Mouiller avec le vin blanc et 20 cl d’eau ;
  6. Porter à petits frémissements ;
  7. Humidifier la mie de pain avec un peu de cette préparation et l’écraser à la fourchette ;
  8. Ciseler la coriandre pour le côté aromatique ;
  9. Mettre le tout dans une jatte avec les œufs, le reste du fenouil, le sel et le poivre ;
  10. Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène ;
  11. Prélever les petites boules et les rouler en forme de boulettes ;
  12. Faire cuire les keftas pendant 20 minutes à tout petits frémissements en les retournant de temps en temps.

C’est prêt à être dégusté ! Bon appétit !

Précisions sur la recette de kefta et fenouil

C’est un plat à servir chaud ou froid. On peut accompagner ce kefta de thon et fenouil avec du concassé de tomates fraîche (Fabriqué à partir de tomates mûres et d’un peu de sel, le concassé de tomates est le complément idéal des viandes grillées, des légumes et des plats de pâtes. La clé pour faire un bon concassé de tomates fraîches est de commencer avec des tomates mûres et juteuses. Si elles sont trop mûres, elles seront pâteuses ; si elles ne sont pas assez mûres, elles seront acides et acidulées) et du riz, ou le consommer encore en apéro sur des piques.

X.D.

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