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Recette de la sauce béarnaise

Recette de la sauce béarnaise

Ingrédients (pour 4 personnes)

  •  250 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 c.à.s d’eau
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 échalote
  • 2 c.à.s d’estragon haché
  • Sel poivre mignonnette

Préparation

  1.  Hacher finement l’échalote
  2. Laver et effeuiller l’estragon, hacher les feuilles
  3. Faire ramollir le beurre à température ambiante
  4. Mettre dans une casserole à fond épais, le vinaigre, l »échalote, 1 c.à.c d’estragon et du poivre mignonnette
  5. Faire réduire doucement jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’1 c.à.s de mélange
  6. Retirer du feu et laisser un peu refroidir
  7. Passer au chinois
  8. Ajouter les jaunes d’œufs, fouetter et ajouter un peu d’eau
  9. Remettre sur feu doux et fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe
  10. Ajouter toujours en fouettant le beurre par morceaux au fur et à mesure que la sauce l’incorpore
  11. La sauce doit peu à peu prendre la consistance d’une mayonnaise
  12. Ajouter avant de servir 1 c.à.s d’herbes ciselées
  13. Assaisonner de sel et mélanger au fouet
  14. Servir dans une saucière à part