Des Envies de Cuisine » Recettes salées » Recette de la tarte duo courgettes-oignons au chèvre

Recette de la tarte duo courgettes-oignons au chèvre

Recette de la tarte duo courgettes/oignons au chèvre

Ingrédients

 

  •  1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée
  • 300 gr de courgettes
  • 200 gr d’oignons
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  •  10 cl de lait
  •  2 œufs
  •  1 bûche de chèvre (180/200 gr)
  •  sel, poivre du moulin, ail, persil
  • un peu d’huile d’olive

Préparation

  1. Lavez les courgettes, les essuyer  et les couper en lamelles pas trop fines.
  2. Pelez les oignons et émincez les.
  3. Faites chauffez un peu d’huile d’olive dans un wok ou une poêle antiadhésive avec un peu d’ail, de sel et de poivre. Versez y les courgettes et les oignons émincés et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes dorent (env. 15/20 min). Vous pouvez aussi ajouter un peu de persil ou du basilic.
  4. Pendant ce temps préparez la crème : mettez dans une terrine la crème, le lait, les œufs et fouettez le mélange. Ajoutez y la moitié de la bûche en petits morceaux. Versez cette préparation sur les légumes un peu refroidis. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  5. Foncez votre moule à tarte et piquez le fond de la pâte à la fourchette. Versez y la préparation légumes/crème, égalisez la surface puis parsemez le reste de la bûche de chèvre sur le dessus. Passez quelques tours  de moulin à poivre  et un peu de persil puis enfournez pendant 35/40 minutes à 180°.