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Recette des croustillants de pieds de porc

Recette des croustillants de pieds de porc

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 jarrets de porc
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon piqué de clou de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Gros sel
  • Graines de coriandre
  • 1 tête de feuille de chêne
  • 1 tête de frisée
  • 1 tête de laitue
  • 8 champignons de Paris
  • Moutarde
  • graisse d’oie
  • huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil

Préparation

  1. La veille, faire cuire les pieds de porc pendant 1 h avec les légumes aromatiques, les sortir du bouillon et les désosser avec un petit couteau puis les détailler en cubes.
  2. Réserver au frais jusqu’au lendemain.
  3. Laver, effeuiller et égoutter les salades, les dresser harmonieusement sur les assiettes puis ajouter les champignons finement émincés.
  4. Préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde, l’huile d’olive, vinaigre balsamique, sel poivre et échalotes hachées.
  5. Faire ensuite dorer pendant quelques minutes à la poêle les pieds de porc avec une cuillère à soupe de graisse d’oie.
  6. Ajouter le persil et l’ail hachés puis dresser les croustillants de pieds de porc sur les assiettes de salade.
  7. Finir en nappant de vinaigrette