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Recette de la Tarte aux poireaux

Recette de la tarte aux poireaux

C’est une recette très agréable, qui change des tartes traditionnelles et c’est surtout un plat onctueux, varié et équilibré.

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • gruyère râpé
  • 50 gr de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • 3 beaux poireaux
Préparation
  1. Nettoyez et coupez les poireaux. Faites les réduire dans une casserole avec le beurre, quelques tours de moulin à poivre et du sel.
  2. Une fois cuit, réservez.
  3. Pendant ce temps foncez un moule à tarte de la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.
  4. Mettez la crème fraîche et le lait dans un ramequin et cassez-y les œufs.
  5. Mélangez. Salez et poivrez légèrement., versez cette  préparation sur les poireaux et mélangez à nouveau.
  6. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Répartissez ce mélange sur la pâte, égalisez le dessus, puis parsemez généreusement de gruyère râpé.
  8. Vous pouvez mettre un peu de persil pour décorer.
  9. Enfournez à four chaud à 170/180° pendant 35 à 40 minutes.

Servez chaud, tiède ou froid accompagné d’une salade verte par exemple ou en bouchées pour un pique nique ou un apéro !