Des Envies de Cuisine » Recettes salées » Recette de la soupe de chataignes au lait

Recette de la soupe de chataignes au lait

Recette de la soupe de châtaignes au lait

Une petite soupe toute douce et très onctueuse réalisé en « mode express » (avec des châtaignes en boite). Elle est par contre très nourrissante, à servir donc en petites quantités. On peut y saupoudrer du sucre une fois les assiettes dressées.

Ingrédients

  •  1 boîte de 500 gr de châtaignes à la vapeur (ou plus, vous pouvez garder la différence pour décorer les assiettes)
  • 50 cl de lait
  •  1 peu de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre par assiette (facultatif)

Préparation

  1. Faites cuire une dizaine de minutes les châtaignes dans le lait légèrement salé.
  2.  Réservez quelques châtaignes pour décorer les assiettes.
  3. Mixez la soupe (si jamais c’est trop épais à votre goût, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait tout en continuant à mixer jusqu’à la consistance désirée, puis faites réchauffer à nouveau).
  4. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Dressez dans des assiettes creuses, décorez de brisures de châtaignes et saupoudrez de sucre si le cœur vous en dit 😉

Dégustez bien chaud, c’est meilleur !