Recette de la soupe de chataignes au lait

Recette de la soupe de châtaignes au lait
Une petite soupe toute douce et très onctueuse réalisé en « mode express » (avec des châtaignes en boite). Elle est par contre très nourrissante, à servir donc en petites quantités. On peut y saupoudrer du sucre une fois les assiettes dressées.
Ingrédients
- 1 boîte de 500 gr de châtaignes à la vapeur (ou plus, vous pouvez garder la différence pour décorer les assiettes)
- 50 cl de lait
- 1 peu de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre par assiette (facultatif)
Préparation
- Faites cuire une dizaine de minutes les châtaignes dans le lait légèrement salé.
- Réservez quelques châtaignes pour décorer les assiettes.
- Mixez la soupe (si jamais c’est trop épais à votre goût, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait tout en continuant à mixer jusqu’à la consistance désirée, puis faites réchauffer à nouveau).
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dressez dans des assiettes creuses, décorez de brisures de châtaignes et saupoudrez de sucre si le cœur vous en dit 😉
Dégustez bien chaud, c’est meilleur !