Recette du Carrot cake

Recette du carrot cake
C’est un dessert assez spécial qui nous vient entre autre de Grande-Bretagne
A réserver à ceux qui aime les carottes !Préparation : 40 mn – Cuisson : 45 mn
A réserver à ceux qui aime les carottes !Préparation : 40 mn – Cuisson : 45 mn
Liste des ingrédients pour 6 personnes
- 280 g de carottes râpées
- 80 g de noix hachées ou de noisettes
- 275 g de farine
- 180 g de sucre roux ou cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 25 cl d’huile
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cumin en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C
- Fouetter les œufs avec le sucre roux dans une jatte
- Ajouter l’huile puis les carottes râpées, la farine, la levure, le 4 épices, le sel et les noix (ou noisettes)
- Verser la pâte dans un moule anti adhésif
- Enfourner et laisser cuire pendant 45 mn
- Démouler quand c’est tiède
- On peut glacer le gâteau d’un glaçage (blancs d’œufs battus avec sucre glace) et le décorer d’amandes effilées ou de filaments de carottes blanchis pour rappeler la carotte.
- Il est aussi possible de réalise un glaçage au saint Moret ou autre fromage frais: 250 g de saint Moret battu avec 125 grammes de beurre mou, 1 cuillère à soupe de jus de ciron ou d’orange et 60 g de sucre glace.