Des Envies de Cuisine » Recette de Desserts » Recette du Carrot cake

Recette du Carrot cake

Recette du carrot cake

C’est un dessert assez spécial qui nous vient entre autre de Grande-Bretagne
A réserver à ceux qui aime les carottes !Préparation : 40 mn – Cuisson : 45 mn

Liste des ingrédients pour 6 personnes

 

  • 280 g de carottes râpées
  • 80 g de noix hachées ou de noisettes
  • 275 g de farine
  • 180 g de sucre roux ou cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 25 cl d’huile
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cumin en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Fouetter les œufs avec le sucre roux dans une jatte
  3. Ajouter l’huile puis les carottes râpées, la farine, la levure, le 4 épices, le sel et les noix (ou noisettes)
  4. Verser la pâte dans un moule anti adhésif
  5. Enfourner et laisser cuire pendant 45 mn
  6. Démouler quand c’est tiède
  7. On peut glacer le gâteau d’un glaçage (blancs d’œufs battus avec sucre glace) et le décorer d’amandes effilées ou de filaments de carottes blanchis pour rappeler la carotte.
  8. Il est aussi possible de réalise un glaçage au saint Moret ou autre fromage frais: 250 g de saint Moret battu avec 125 grammes de beurre mou, 1 cuillère à soupe de jus de ciron ou d’orange et 60 g de sucre glace.