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Recette du caramel à tartiner

recette caramel a tartiner

Envie de tartiner du caramel ? Découvrez cette recette simple et rapide !

Recette du caramel à tartiner

Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 petits pots de 125 g)

  • 200 g de sucre
  • 100 g de crème liquide
  • 160 g de lait concentré non sucré
  • 1 citron non traité
  • 40 g de beurre demi sel

Préparation

  • Prélever le quart du zeste de citron et le râper finement ;
  • Faire bouillir la crème ;
  • Ajouter hors du feu le lait et le zeste de citron ;
  • Mettre 1/10 de sucre dans une casserole ;
  • Le laisser fondre sur feu doux ;
  • Ajouter encore 1/10  de sucre et continuer ainsi jusqu’à épuisement du sucre ;
  • Laisser caraméliser le sucre jusqu’à ce qu’il atteigne une couleur ambrée ;
  • Ajouter le beurre demi sel et mélanger ;
  • Ajouter ensuite le mélange crème et lait et mélanger à nouveau, on doit avoir une consistance homogène ;
  • Recuire pendant 2 minutes en mélangeant énergiquement ;
  • Verser dans des pots stérilisés, les fermer et les retourner sur une grille ;
  • Laisser refroidir puis réserver au frais.

Servir ce caramel sur des tranches de brioche toastées par exemple