Les meilleurs cocktails : toutes les recettes

Les doses sont indiquées par rapport à la dose normale de deux centilitres.
Conseil : Pour givrer un verre il faut frotter le bord du verre avec une tranche de citron et retourner le verre dans une assiette contenant du sucre glace, en poudre ou cristallisé.
Acidulé
1 dose de Gin
1/2 dose de Mirabelle
1/2 dose de liqueur de Framboise
Un peu de sirop de Grenadine
Un peu de sirop de Menthe ( la moitié de menthe par rapport à la grenadine)
Alaska
1 dose d’Izara
2 doses de Gin
Aldrin Collins
1 dose de Ricard
1 dose de Whisky
1 dose de Champagne
Alexandra
(Pour 4 personnes)
1 pot de crème fraîche
4 doses de crème de cacao
2 doses de Cognac
1 dose de Kamoc (liqueur de café)
Américano
2 doses de Cinzano
2 doses de Campari
B & B
1 dose de Bénédictine
1 dose de Brandy
Bacardi
2 doses de Rhum blanc
Du jus de Citron
Un peu de sirop de Grenadine
Baccarat’s Folies
1 dose de crème de cacao
1 dose de rhum
1 dose de Grand Marnier
1 dose de liqueur de Prunelle
1 dose de Cognac
Puis faire caraméliser un sucre à l’aide d’une fourchette avec les vapeurs de l’alcool enflammées dans le verre
Balalaïka
1 dose de Vodka
1 dose de Cointreau
Un peu de jus de citron
Barbotago
1 dose de Cognac
1 dose de Cointreau
1 dose de Champagne
Un peu de jus de citron
Un peu de jus d’orange
Beresina
1 dose de Martini rouge
1 dose d’Américano Gancia
1 dose de Vodka
1 dose de crème de Cassis
Bloody mary
2/3 de verre de jus de Tomate
1 dose de Vodka
Assaisonner avec du Tobasco
Brandy sour
2 doses de Cognac
Du jus de Citron
Un peu de sucre
Bronx
1 dose de Vermouth blanc
1 dose de Vermouth rouge
1 dose de Gin
Du jus d’orange
Buck fizz
1/2 verre de champagne
1/2 verre de jus d’orange
Caldron
1 dose de Vodka
1 dose de Gin
1/2 dose de crème de Cassis
1/2 dose de liqueur de Framboise
10cc de jus d’orange
Carmen
1/4 de verre de sirop de canne
1/4 de verre de Rhum blanc
1/2 verre de jus d’orange
Glaçon à volonté
Champagne cocktail
2 doses d’Angostura
1 dose de Cognac
Compléter le verre avec du champagne
Charleston
1 dose de Cognac
1 dose de jus de Citron
2 doses de Champagne (brut)
Chihuahua
2 doses de Vodka
1 dose de Cointreau
Puis faire caraméliser un sucre à l’aide d’une fourchette avec les vapeurs de l’alcool enflammées dans le verre
Cocktail aux fruits rouges
1 tasse de groseilles
1 tasse de framboises
1 tasse de fraises
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d’eau
Mixer le tout
Cocktail Gascon
1/2 verre de champagne (brut)
1/2 dose d’Armagnac
1/2 dose de Cognac
Un soupçon de Rhum
Une tranche d’orange
Si possible un pruneau à l’armagnac avec pique fruit
Cointreau tonic
2 doigts de Cointreau
2 cubes de glace
Tonic à volonté
Cote d’azur
1/4 de dose de vodka
1/4 de dose de Cognac
1/4 de dose de Whisky
1/8 de dose de crème de Cassis
1/4 de dose de Calvados
1/3 de dose de Mirabelle
Daïquiri
1/3 de verre de jus de citron
2 doses de Rhum blanc
Compléter le verre avec du sirop de sucre
Délirum’s Mélodie
2 doses de Vodka
1/8 de dose de Kirsch
1/8 de dose de liqueur de Framboise
1/4 de dose de crème de Cassis
10 cc de jus d’orange
Dry
1 dose de Gin
1 dose de Noilly
Dur dur
2 doses d’eau de vie
1/4 de dose de Get
3/4 de dose de mousseux
1 dose d’Armagnac
1 dose de Grand Marnier
1 dose d’Izara jaune
Un peu de confiture de prunes pour sucrer
Quelques pincées d’Anthésite
Dynamite
1 dose de Get
1 dose de Vodka
1 dose de Cointreau
1 dose de Gin
Feuille d’automne
1 dose de Ricard
Un peu de sirop d’orange
Un peu de sirop de menthe
Eau
Feuille morte
1 dose de Ricard
Un peu de sirop de grenadine
Un peu de sirop de menthe
Eau
Gin fizz
1 dose de Gin
1 dose de jus de citron
Servir avec un glaçon ou eau de seltz
Gonzague
2 doses de Vodka
1 dose de liqueur de Framboise
3 doses de jus de Pamplemousse
1 glaçon
Grape vine
1 petite bouteille de jus de Raisin
Un peu de jus de citron
1 dose de Gin
Un peu de sirop de Grenadine
Guignolet Kirsch
2 doses de Guignolet
1 dose de Kirsch
(peut être servi avec un raisin à l’eau de vie)
Hot shot
2 doses de Gin
1 dose de compote de pomme
1 dose d’eau sucrée
Icement spécial
1 dose de Vodka
1 dose de liqueur de Menthe
1 petite bouteille de Perrier
Jack rose
1 dose de Calvados
1 dose de jus de citron
Un peu de sirop de Grenadine
Servir avec de la glace pillée
Kir
1 dose de crème de Cassis
Compléter le verre avec du vin blanc
(la crème de cassis peut être remplacé par de la Mure, de la Framboise ou de la Cerise)
Lagon bleu
1 dose de curaçao bleu
1 dose de liqueur de citron vert
Un glaçon
Compléter le verre avec du perrier
Lait de Banane
2 Bananes
3 cuillères à soupe de sucre semoule
50 cl de lait
1 pincée de cannelle et/ou vanille
4 glaçons
Mixer le tout
L’Eclair
1 dose de Martini rouge
1/4 de dose de calvados
1/4 de dose de Rhum
1/2 dose de crème de Cassis
1/4 de dose de Vodka
Macca
1 dose de Crème de Cassis
1 dose de Vermouth blanc
1 dose de Gin
Manhattan
2 doses d’Angostura
2 doses de cinzano
Manoeuvre cocktail
1 dose de Cognac
1 dose de Ricard
Un peu de sirop de menthe
Martien
1 dose de crème de Cassis
1 dose de Get
1 dose de Poire williams
1/2 dose de Marc de Geubwstreiminer
Martini Gin
2 doses de Martini
1 dose de Gin
Mauresque
1 dose de Ricard
Un peu de sirop d’orgeat
Eau
Mazout
1 dose de Ricard
Une bière brune
Un peu de sirop de menthe
Mélange Hégo
1/4 de dose de Mirabelle
1/2 de dose de Cognac
1/8 de dose de Guignolet
1/8 de dose d’Anisette liqueur
1/8 de dose de vodka
Métal hurlant
25 cc de Rhum
1 dose de jus de Pamplemousse
2 doses de jus d’Ananas
2 doses de nectar de Poire
1 dose de jus de Raisin
1 dose de lait en poudre
1 dose de jus de pomme
1 dose de Kamoc
Une pincée d’Anthésite
Mouton hurlant
2 doses de Gin
1/2 dose de Guignolet
1/2 dose de crème de Cassis
1/4 de dose de Kirsch
Myro
7/8 de verre de Beaujolais
1/8 de verre de crème de cassis
Négroni
1 dose de Gin
1 dose de Campari
1 dose de Martini rouge
Neptune
2/5 de verre de Gin
2/5 de verre de Bourbon
1/5 de verre de Curaçao bleu
Servir glacé
Orange blason
1/2 verre de jus d’orange
1 dose de Gin
1 dose de Curaçao
Old smuggler cola
5 cc de Whisky
1/4 de verre de citron pressé
1 zeste de citron
Cola et glaçon à volonté
Panoramix
1 dose de Cointreau
1 dose de Rhum blanc
Un peu de sirop de grenadine
Un peu de sirop de citron
Perroquet
1 dose de Ricard
Un peu de sirop de menthe
Eau
Picon 21° tonic
1/2 verre de Picon
1/2 verre de Tonic
Glaçons à volonté
Picon traditionnel
1 trait de Curaçao
5 cc d’amer Picon
1 tranche de citron
Picon vin blanc
1/3 de verre d’amer Picon
1/3 de verre de vin blanc
Un peu de sirop de citron
2 glaçons
Poire verte
1 dose de poire williams
Un peu de menthe
Servir avec un glaçon
Porto flip
1 jaune d’oeuf
1 dose de Cognac
2 doses de porto
Provence
1/4 de dose de Berger blanc
1/8 de dose de liqueur de Framboise
1/4 de dose de Calvados
1/8 de dose de Piper mint
1/4 de dose de Vodka
1/4 de dose de Cognac
1/4 de dose de Triple sec
Pschitt
1/2 verre de Rhum blanc
1/2 verre de sirop d’orgeat
Une tranche d’orange
Glaçons
Red Lion
1 dose de Grand Marnier
2 doses de Gin
1 jus d’orange
Un peu de sirop de citron
Rose
1 dose de Cherry
1 dose de Gin
1 dose de Kirsch
2 doses de Vermouth blanc
Schkoumack
1/3 de dose de Vodka
1/3 de dose de Whisky
1/3 de verre de jus de tomate
Un glaçon
Un peu de poivre
Side car
1/2 verre de jus de citron
1 dose de Cointreau
1 dose de Cognac
Soleil royal
1 dose de Ricard
Un peu de sirop d’orange
Un peu de sirop de citron
Eau
Spécial Beer
1/2 verre de bière brune
1/3 de verre de bière blonde
1 dose de Whisky
1 dose de Vodka
Spécial Cercle
2 doses de Guignolet
1 dose de crème de Cassis
1/2 dose de Calvados
1/2 dose de Cognac
1/4 de dose d’Anisette liqueur
Spécial Gibon
1/4 de dose de Ricard
Un peu de sirop d’orange
1/2 dose d’Anisette liqueur
1/2 dose de Calvados
1/4 de dose de Mirabelle
Un peu d’Armagnac
Un peu de Whisky
1/4 de dose de Suze
Un peu de Rhum
Un peu de vodka
Un peu d’eau de vie
Servir avec un glaçon
Spécial Lisle
1 dose de Guignolet
1 dose de Porto
Un peu de Crème de Cacao
Un peu de Cognac
Un peu d’Armagnac
Un peu de Verveine du Vellais (verte)
Un peu de Marc de Geubwstreiminer
Un peu de Whisky
Squeche
2 verres de Whisky
Un peu de Crème de Cassis pour colorer
1/4 de litre de Banga
Steppe cocktail
De la glace pillée
1 tranche de citron
1/3 de verre de champagne (brut)
2 doses de Vodka
Compléter avec du Piper mint
Stinger
1 dose de Cognac
Un peu de sirop de menthe blanche
Terre de Sienne
1 jus de Poire (équivalent d’une petite bouteille)
2 doses de Crème de cassis
2 doses de Guignolet
1 dose de Mirabelle
Tomate
1 dose de Ricard
Un peu de sirop de grenadine
eau
Vielle Folle
De la glace pillée
Un peu de sirop de Grenadine
1/3 de verre du jus d’orange
1/2 verre de Champagne (brut)
Compléter avec de la liqueur de Framboise ou du Cherry
(respecter l’ordre des différents ingrédients)
Whisky sour
1 dose de Whisky
Du jus de citron
Un peu de sucre
(le Whisky peut être remplacé par du Scotch ou du Bourbon)
White lady
1 dose de Cointreau
2 doses de Gin
Un peu de jus de citron