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Recette de la tarte au fromage blanc

tarte au fromage blanc

Envie d’épater votre famille ou vos ami(e)s avec un dessert très onctueux ? Voici la recette de la tarte au fromage blanc.

Ingrédients pour 6 personnes

Pour six personnes vous aurez besoin de ces ingrédients :

  • 200g de farine ;
  • 125g de beurre ;
  • 80g de sucre glace ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 250g de fromage blanc ;
  • 125g de crème fraiche ;
  • 125g de sucre semoule ;
  • 4 feuilles de gélatine ;
  • 1 citron ;
  • 4 cuillères à soupe de lait ;
  • 125g de spéculos.

 Préparation de la recette et progression

Dans un saladier mettre la farine faire une fontaine, verser le sucre glace, une pincée de sel, le beurre ramolli, deux jaune d’œufs et un petit peu d’eau mélanger. Verser ce mélange sur le plan de travail, travailler la pâte du bout des doigts et ajouter un peu de farine pour que la pâte ne colle pas.

Étalez la pâte au rouleau, quand elle est aplatie, l’enrouler autour du rouleau et la dérouler au-dessus du moule à tarte beurré.

Piquez la pâte avec une fourchette et la laisser reposer environ 30 minutes. Faire cuire à blanc ne pas oublier de déposer un papier sulfurisé et des haricots sec avant de la mettre au four pendant, 15 minutes à 200 degrés. Enlevez le papier et faire cuire encore 5 minutes.

Dans un saladier, mélangez au fouet 250g de fromage blanc et 125g de crème fraiche, ajoutez le sucre.

Dans une casserole mettre 4 cuillères de lait et le jus de citron faire fondre la gélatine. Ajouter le reste du sucre et mélanger avec le fromage blanc et la crème fraiche.

Battre les blanc en neige avec une pincée et l’ajouter au mélange. Versez l’ensemble sur le fond de tarte refroidi et recouvrir avec des spéculos écrasés. Mettre au frais au moins 3 heures avant de servir.