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Recette du velouté aux champignons

Recette du velouté de champignons

Un classique en cette saison, réconfortant et tout doux !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 gr de champignons de paris
  • 30 gr de beurre
  •  1/2 litre de bouillon de volaille
  •  30 cl de lait
  •  1 cuillère à soupe de fécule
  •  4 cuillères à café de crème fraîche
  • Sel, poivre blanc

Préparation

  1. Epluchez et lavez les champignons et faites les revenir 5 mn à feu doux dans le beurre.
  2. Ajoutez le 1/2 litre de bouillon de volaille et le lait. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  3. Mixez le potage jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
  4. Parsemez l’équivalent d’une cuillère à soupe de fécule sur le velouté et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement, sel et poivre blanc selon votre goût.
  5. Servez, et ajoutez une cuillère à café de crème fraîche dans chaque assiette.

Dégustez bien chaud …