Recette du risotto printanier pour 4 personnes

Envie de fraîcheur mais aussi de chaleur dans votre assiette ? Il est possible d’avoir les deux avec ce risotto printanier que nous vous proposons ici sous forme de recette ! La préparation est très rapide et ne dépasse pas les 20 minutes alors que la cuisson dure environ quarante minutes.
Ingrédients pour 4 personnes
Quatre personnes à table ? Voici la liste des ingrédients nécessaires pour le repas :
- 200 grammes de riz spécial risotto ;
- 1 carotte ;
- 1 courgette ;
- 200 grammes de fèves surgelées ;
- 100 gramme de petit pois surgelés ;
- 1 branche de céleri ;
- 1 oignon ;
- 6 cœurs d’artichauts cuits ;
- 50 cl de bouillon de volaille ;
- 15 cl de vin blanc ;
- 40 grammes de beurre ;
- 60 grammes de parmesan ;
- Huile d’olive ;
- 1 cuillère à café de baies roses ;
- sel poivre
Préparation de la recette de risotto
Il suffit de suivre cette progression :
- Peler et émincer l’oignon et le céleri ;
- Le faire revenir pendant 3 minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile ;
- Ajouter le riz et faire nacrer pendant 1 ou 2 mn en remuant ans arrêt ;
- Ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide ;
- Verser peu à peu le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe en continuant de remuer ;
- Ajouter la carotte, coupées en dés, les petits pois, les fèves, les baies roses concassées, assaisonner ;
- Couvrir et faire cuire pendant 18 à 20 mn ;
- Ajouter du bouillon si nécessaire ;
- Détailler la courgette en dés ;
- Les faire blanchir pendant 3 mn à l’eau bouillante salée ;
- Couper les cœurs d’artichauts en 4 ;
- Ajouter les courgettes et les artichauts dans la sauteuse 5 mn avant le fin de la cuisson ;
- Incorporer le beurre à la fin ;
- Ajouter le parmesan râpé en dernière minutes ;
- Servir sans attendre.