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Recette du risotto printanier pour 4 personnes

risotto printannier

Envie de fraîcheur mais aussi de chaleur dans votre assiette ? Il est possible d’avoir les deux avec ce risotto printanier que nous vous proposons ici sous forme de recette ! La préparation est très rapide et ne dépasse pas les 20 minutes alors que la cuisson dure environ quarante minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

Quatre personnes à table ? Voici la liste des ingrédients nécessaires pour le repas :

  • 200 grammes de riz spécial risotto ;
  • 1 carotte ;
  • 1 courgette ;
  • 200 grammes de fèves surgelées ;
  • 100 gramme de petit pois surgelés ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 1 oignon ;
  • 6 cœurs d’artichauts cuits ;
  • 50 cl de bouillon de volaille ;
  • 15 cl de vin blanc ;
  • 40 grammes de beurre ;
  • 60 grammes de parmesan ;
  • Huile d’olive ;
  • 1 cuillère à café de baies roses ;
  • sel poivre

Préparation de la recette de risotto

Il suffit de suivre cette progression :

  1. Peler et émincer l’oignon et le céleri ;
  2. Le faire revenir pendant 3 minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile ;
  3. Ajouter le riz et faire nacrer pendant 1 ou 2 mn en remuant ans arrêt ;
  4. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide ;
  5. Verser peu à peu le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe en continuant de remuer ;
  6. Ajouter la carotte, coupées en dés, les petits pois, les fèves, les baies roses concassées, assaisonner ;
  7. Couvrir et faire cuire pendant 18 à 20 mn ;
  8. Ajouter du bouillon si nécessaire ;
  9. Détailler la courgette en dés ;
  10. Les faire blanchir pendant 3 mn à l’eau bouillante salée ;
  11. Couper les cœurs d’artichauts en 4 ;
  12. Ajouter les courgettes et les artichauts dans la sauteuse 5 mn avant le fin de la cuisson ;
  13. Incorporer le beurre à la fin ;
  14. Ajouter le parmesan râpé en dernière minutes ;
  15. Servir sans attendre.