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Recette du risotto à la milanaise

risotto a la milanaise

L’Italie, et particulièrement la toscane, est une destination idéale pour découvrir des spécialités culinaires. Ici, faisons ensemble les gourmands en testant la recette du risotto à la Milanaise. vous verrez c’est délicieux.

Ingrédients nécessaires pour 4 à 6 personnes

Idéal pour une petite soirée entre ami(e)s ou en famille, cette recette de risotto se compose de :

  • 400 grammes de riz long ;
  • 3 cuillères à soupe de beurre ;
  • 3 oignons ;
  • 15 cl de vin blanc sec (ou un peu plus selon votre goût) ;
  • 3 pointes de couteau de safran (ou si vous n’en avez pas utilisez du colorant alimentaire avec du curry pour relever le goût, ça reste très bon !) ;
  • 4 tasses et demi de consommé de volaille préparé avec un cube de concentré (soit environ 1,5 l) ;
  • 2 cuillères à soupe de persil haché ;
  • Du parmesan râpé ;
  • 1 cuillère à café de sel.

Préparation de la recette italienne

  1. Pelez les oignons et hachez-les finement.
  2. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une cocotte et mettez-y à dorer les oignons sur feu doux.
  3. Rajoutez alors le riz jusqu’à ce qu’il jaunisse, sans cesser de tourner, puis rajoutez le vin, le safran (ou le colorant alimentaire + le curry) et le sel.
  4. Faites cuire jusqu’à absorption du vin.
  5. Ensuite, ajoutez le bouillon tasse par tasse, et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit à point, c’est-à-dire encore ferme (environ 25/30 min de cuisson).
  6. Ajoutez alors la dernière cuillère de beurre restant, mélangez puis versez le persil et le parmesan râpé. Retirez du feu et laissez reposer dans une casserole couverte pendant 5 minutes avant de servir.

Conseil : On peut mettre un ou deux os à moelle dans la cocotte en même temps que les oignons pour une préparation plus goûteuse. Ce risotto peut être accompagné de choux farcies ou bien de croquettes de poisson à l’ail et aux fines herbes.