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Recette du risotto aux amandes

risotto aux amandes

Le risotto, un recette facile à mettre en place pour toute la famille. Ici, la recette pour le faire « aux amandes » en un temps de préparation de 15 minutes et une  cuisson plutôt tranquille d’une heure.

Liste des ingrédients pour 4 personnes du risotto aux amandes

Pour quatre personnes, vous aurez besoin de l’ensemble de ces ingrédients :

  • 25 cl de bouillon de volaille ;
  • 160 g de riz arborio ou carnaroli ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1 botte d’oignons blancs ;
  • 10 cl de vin blanc ;
  • 50 g de parmesan râpé ;
  • 50 g de poudre d’amandes ;
  • 200 g de sot l’y laisse de volaille ;
  • 10 cl de jus de volaille ;
  • 5 cl de vinaigre de Xérès ;
  • 50 g d’amandes mondées ;
  • Farine, huile d’olive  ;
  • Sel & poivre.

Préparation du risotto

Il suffit ensuite de suivre à la lettre cette préparation de la recette :

  1. Faire revenir les oignons hachées dans l’huile pendant 5 minutes ;
  2. Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 10 minutes ;
  3. Déglacer avec le vin ;
  4. Mouiller avec le bouillon de volaille au fur et à mesure que le riz l’absorbe ;
  5. En fin de cuisson, ajouter le beurre en morceaux, le parmesan et la poudre d’amandes (1 c.à.s de chaque à réserver pour les tuiles) ;
  6. Mélanger la farine avec le parmesan et le reste de poudre d’amandes ;
  7. Faire chauffer une poêle anti adhésive et y verser le mélange en y faisant des petits tas très fin( le mieux étant de faire cela au four plutôt que dans une poêle) ;
  8. Laisser refroidir sur une grille ;
  9. Faire poêler les sot et laisser à l’huile ;
  10. Ajouter les amandes mondées et déglacer au vinaigre ;
  11. Dresser les sot l’y laisse et les amandes mondées sur le risotto ;
  12. Décorer de tuiles au parmesan et servir sans attendre.

Excellente dégustation !