Recette du risotto aux amandes

Le risotto, un recette facile à mettre en place pour toute la famille. Ici, la recette pour le faire « aux amandes » en un temps de préparation de 15 minutes et une cuisson plutôt tranquille d’une heure.
Liste des ingrédients pour 4 personnes du risotto aux amandes
Pour quatre personnes, vous aurez besoin de l’ensemble de ces ingrédients :
- 25 cl de bouillon de volaille ;
- 160 g de riz arborio ou carnaroli ;
- 50 g de beurre ;
- 1 botte d’oignons blancs ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 50 g de parmesan râpé ;
- 50 g de poudre d’amandes ;
- 200 g de sot l’y laisse de volaille ;
- 10 cl de jus de volaille ;
- 5 cl de vinaigre de Xérès ;
- 50 g d’amandes mondées ;
- Farine, huile d’olive ;
- Sel & poivre.
Préparation du risotto
Il suffit ensuite de suivre à la lettre cette préparation de la recette :
- Faire revenir les oignons hachées dans l’huile pendant 5 minutes ;
- Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 10 minutes ;
- Déglacer avec le vin ;
- Mouiller avec le bouillon de volaille au fur et à mesure que le riz l’absorbe ;
- En fin de cuisson, ajouter le beurre en morceaux, le parmesan et la poudre d’amandes (1 c.à.s de chaque à réserver pour les tuiles) ;
- Mélanger la farine avec le parmesan et le reste de poudre d’amandes ;
- Faire chauffer une poêle anti adhésive et y verser le mélange en y faisant des petits tas très fin( le mieux étant de faire cela au four plutôt que dans une poêle) ;
- Laisser refroidir sur une grille ;
- Faire poêler les sot et laisser à l’huile ;
- Ajouter les amandes mondées et déglacer au vinaigre ;
- Dresser les sot l’y laisse et les amandes mondées sur le risotto ;
- Décorer de tuiles au parmesan et servir sans attendre.
Excellente dégustation !