Des Envies de Cuisine » Recettes salées » Recette du minestrone

Recette du minestrone

Recette du Minestrone

Préparation : 45 mn – Cuisson : 2 h – Trempage : 12 h

Liste des ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de cocos blancs
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 2 côtes de céleri branche
  • 200 g de haricots verts2 courgettes
  • 4 tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 6 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 belle botte de basilic
  • Thym, laurier et romarin
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel poivre

 

Préparation

  1. Faire tremper les haricots blancs pendant 12 minutes  dans de l’eau froide
  2. Passé ce temps, les faire cuire dans une casserole avec le laurier dans de l’eau salée
  3. Faire revenir les oignons hachés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  4. Ajouter la carotte, les haricots verts et les courgettes pelés et coupés en morceaux
  5. Mouiller avec 1.5 L d’eau
  6. Saler et ajouter le thym et le romarin
  7.  Pendant 1 heure 30, laisser mijoter à couvert.
  8. Quand les cocos blancs sont cuits, ôter le laurier et passer la moitié des cocos avec l’eau de cuisson au mixer
  9. Les ajouter dans la soupe avec les cocos entiers et les tomates pelées épépinées et coupées en morceaux
  10. Laisser encore mijoter pendant 10 minutes
  11. Rectifier l’assaisonnement
  12. Ecraser l’ail avec les feuilles de basilic dans un mortier
  13. Monter avec l’huile d’olive en filet
  14. Verser ce pistou dans la sauce brûlante
  15. Servir le parmesan à part