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Recette du jarret de porc aux lentilles

Recette du jarret de porc aux lentilles

Préparation : 20 mn – Dessalage : 2 h – Cuisson : 2 h 10 mn

Ingrédients pour préparer du jarret de porc pour 6 personnes

  • 1 jarret arrière de porc demi sel
  • 500 g de palette demi sel
  • 1 saucisse de morteau
  • 3 montbelliard
  • 2 carottes
  • 700 g de lentilles vertes
  • 5 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel poivre

Préparation

  1. Faire dessaler les viandes pendant 2 h dans de l’eau froide en la changeant au moins 3 fois
  2. Les mettre dans la cocotte, couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition
  3. Ecumer et ajouter l’ail pelé, laisser mijoter pendant 2 h
  4. Peler les oignons et  piquer 1 clous de girofle
  5. Détailler les carottes en rondelles
  6. Mettre les légumes et les lentilles dans une casserole
  7. Couvrir d’eau, ajouter la saucisse de Morteaux, le bouquet garni et sel poivre
  8. Porter doucement à ébullition et faire cuire pendant 30 mn
  9. Faire poêler les autres saucisses
  10. Egoutter les lentilles et la garniture
  11. Trancher les viandes et la saucisse
  12. Mettre les lentilles saucisses et viandes dans la cocotte
  13. Arroser du bouillon du jarret, saler poivrer
  14. Couvrir et laisser mijoter pendant encore 10 mn
  15. Servir très chaud

Ce plat peut très bien se faire la veille et il n’en sera que meilleur