Recette du jarret de porc aux lentilles

Recette du jarret de porc aux lentilles
Préparation : 20 mn – Dessalage : 2 h – Cuisson : 2 h 10 mn
Ingrédients pour préparer du jarret de porc pour 6 personnes
- 1 jarret arrière de porc demi sel
- 500 g de palette demi sel
- 1 saucisse de morteau
- 3 montbelliard
- 2 carottes
- 700 g de lentilles vertes
- 5 gousses d’ail
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel poivre
Préparation
- Faire dessaler les viandes pendant 2 h dans de l’eau froide en la changeant au moins 3 fois
- Les mettre dans la cocotte, couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition
- Ecumer et ajouter l’ail pelé, laisser mijoter pendant 2 h
- Peler les oignons et piquer 1 clous de girofle
- Détailler les carottes en rondelles
- Mettre les légumes et les lentilles dans une casserole
- Couvrir d’eau, ajouter la saucisse de Morteaux, le bouquet garni et sel poivre
- Porter doucement à ébullition et faire cuire pendant 30 mn
- Faire poêler les autres saucisses
- Egoutter les lentilles et la garniture
- Trancher les viandes et la saucisse
- Mettre les lentilles saucisses et viandes dans la cocotte
- Arroser du bouillon du jarret, saler poivrer
- Couvrir et laisser mijoter pendant encore 10 mn
- Servir très chaud
Ce plat peut très bien se faire la veille et il n’en sera que meilleur