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Recette de la mouclade

Recette de la mouclade

Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

Liste des ingrédients pour 6 personnes

  • 6 L de moules de bouchot
  • 50 g d’échalote
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 bouquet garni
  • Sel poivre

Préparation

  1. Laver et gratter les moules sous l’eau courante
  2. Peler et hacher l’échalote
  3. Dans un faitout, mettre les moules, l’échalote, le bouquet garni, le poivre et le vin blanc
  4. Faire ouvrir les moules sur feu vif
  5. Filtrer le jus de cuisson et le verser dans une casserole
  6. Ajouter le beurre et la crème fraîche
  7. Laisser réduire à feu vif jusqu’à ce que la sauce soit lisse
  8. Retirer la demie coquille des moules
  9. Disposer les demies coquilles pleines en rosace dans l’assiette de service
  10. Mettre cette assiette sur une casserole d’eau frémissante pour éviter que les moules ne refroidissent
  11. Ajouter le curry à la sauce et laisser refroidir 3 mn hors du feu
  12. Remettre la casserole sur feu très doux et ajouter les jaunes d’œufs
  13. Lier la sauce et rectifier l’assaisonnement
  14. Napper les moules de cette sauce
  15. Passer l’assiette au four pendant 30 secondes

Servir sans attendre !