Recette de la mouclade

Recette de la mouclade
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Liste des ingrédients pour 6 personnes
- 6 L de moules de bouchot
- 50 g d’échalote
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 cl de vin blanc
- 1 c.à.c de curry
- 1 bouquet garni
- Sel poivre
Préparation
- Laver et gratter les moules sous l’eau courante
- Peler et hacher l’échalote
- Dans un faitout, mettre les moules, l’échalote, le bouquet garni, le poivre et le vin blanc
- Faire ouvrir les moules sur feu vif
- Filtrer le jus de cuisson et le verser dans une casserole
- Ajouter le beurre et la crème fraîche
- Laisser réduire à feu vif jusqu’à ce que la sauce soit lisse
- Retirer la demie coquille des moules
- Disposer les demies coquilles pleines en rosace dans l’assiette de service
- Mettre cette assiette sur une casserole d’eau frémissante pour éviter que les moules ne refroidissent
- Ajouter le curry à la sauce et laisser refroidir 3 mn hors du feu
- Remettre la casserole sur feu très doux et ajouter les jaunes d’œufs
- Lier la sauce et rectifier l’assaisonnement
- Napper les moules de cette sauce
- Passer l’assiette au four pendant 30 secondes
Servir sans attendre !