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Recette du chili con carne

recette chili con carne

Le plat connu sous le nom de chili con carne est originaire du sud des États-Unis et se reconnaît à son ingrédient principal : le bœuf. Le goût de ce délicieux repas dépend de divers ingrédients, comme les haricots rouges ou les tomates, qui peuvent être ajoutés pour plus de saveur lorsque vous préparez votre propre recette. Sa préparation, assez simple, dure une heure mais c’est bien la cuisson qui fait tout son charme (environ une heure). Explications sur la recette.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Pour faire un bon chili con carne, vous aurez besoin de :

  • 1 kg de viande hachée ;
  • 500 grammes de tomates ;
  • 2 oignons ;
  • 1 piment frais ;
  • 1 piment oiseau ;
  • 1 poivron ;
  • 400 grammes de haricots rouges ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre ;
  • Sel & poivre.

Préparation de la recette

Ensuivant ces étapes, vous ne pouvez pas manquer de ravir vos convives ou votre famille :

  1. Laver et couper le poivron en 2 ;
  2. L’épépiner et enlever les cloisons blanches ;
  3. Le détailler ensuite en morceaux ;
  4. Peler et épépiner les tomates ;
  5. Les couper en dés ;
  6. Peler et hacher les oignons ;
  7. Laver et épépiner le piment frais ;
  8. Le mixer avec la coriandre effeuillée et le cumin, réserver ;
  9. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et le poivrons pendant 10 mn avec l’huile sur feu doux ;
  10. Ajouter la viande hachée ;
  11. La faire revenir en remuant ;
  12. Parfumer avec le mélange d’herbes et d’épices ;
  13. Ajouter les tomates ;
  14. Assaisonner de sel et de poivre ;
  15. Émietter le piment oiseau ;
  16. Couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement ;
  17. Laver et égoutter les haricots rouges ;
  18. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encore 10 minutes ;
  19. Servir brûlant !

C’est prêt ! A Table !