Des Envies de Cuisine » Recettes salées » Recette des lasagnes à la bolognaise

Recette des lasagnes à la bolognaise

Recette des lasagnes à la bolognaise

Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

  •  12 feuilles de lasagne pré cuites
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 1 grosse boite de concassée de tomates
  • 2 oignons
  • 2 boules de mozzarella
  • 150 g d’emmental râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère a café de marjolaine
  • 5 cuillères à soupe  d’huile
  • Sel poivre

Préparation

  1. Faire fondre l’ail et les oignons hachés pendant 5 mn dans 2 c.à.s d’huile
  2. Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre et  la marjolaine,
  3. Laisser mijoter doucement pendant 15 mn
  4. Préchauffer le four à 180 °C
  5. Faire revenir la viande hachée avec le reste d’huile dans une poêle
  6. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger les
  7. Mélanger la viande avec la sauce tomate
  8.  Dans un plat à gratin, verser une louche de sauce
  9. Le tapisser ensuite de feuilles de lasagne
  10. Recouvrir de sauce, de rondelles de mozzarella et de gruyère râpé
  11. Alterner jusqu’à épuisement des ingrédients
  12. Enfourner et faire cuire environ 45 mn

Servir très chaud avec une salade verte par exemple