Recette des lasagnes à la bolognaise

Recette des lasagnes à la bolognaise
Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 feuilles de lasagne pré cuites
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 1 grosse boite de concassée de tomates
- 2 oignons
- 2 boules de mozzarella
- 150 g d’emmental râpé
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère a café de marjolaine
- 5 cuillères à soupe d’huile
- Sel poivre
Préparation
- Faire fondre l’ail et les oignons hachés pendant 5 mn dans 2 c.à.s d’huile
- Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre et la marjolaine,
- Laisser mijoter doucement pendant 15 mn
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire revenir la viande hachée avec le reste d’huile dans une poêle
- Assaisonner de sel et de poivre et mélanger les
- Mélanger la viande avec la sauce tomate
- Dans un plat à gratin, verser une louche de sauce
- Le tapisser ensuite de feuilles de lasagne
- Recouvrir de sauce, de rondelles de mozzarella et de gruyère râpé
- Alterner jusqu’à épuisement des ingrédients
- Enfourner et faire cuire environ 45 mn
Servir très chaud avec une salade verte par exemple