Recette de la sauce soubise

Recette de la sauce soubise
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes
Liste des ingrédients (pour 4 personnes)
- 50 cl de lait
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 4 oignons
- Noix de muscade râpée
- Sel poivre
Préparation
- Peler les oignons, les émincer finement et les faire fondre sur feu doux dans une casserole à fond épais avec le beurre
- Remuer souvent en veillant à ce que les oignon ne colorent pas trop
- Faire chauffer le lait dans une autre casserole
- Quand les oignons ont fondu, les singer de farine
- Mélanger et verser le lait chaud peu à peu en fouettant
- Laisser cuire cette béchamel aux oignons à feu très doux en remuant souvent pour éviter qu’elle n’attache
- Assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade
- Server cette sauce en saucière et servir
- Cette sauce accompagne les viandes froides, les œufs pochés ou durs, les poissons cuits au court bouillon
- On peut également ne pas mettre de liaison (farine) et la remplacer par de la crème fraiche