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Recette de la sauce soubise

Recette de la sauce soubise

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes

Liste des ingrédients (pour 4 personnes)

  • 50 cl de lait
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 4 oignons
  • Noix de muscade râpée
  • Sel poivre

Préparation

  • Peler les oignons, les émincer finement et les faire fondre sur feu doux dans une casserole à fond épais avec le beurre
  • Remuer souvent en veillant à ce que les oignon ne colorent pas trop
  • Faire chauffer le lait dans une autre casserole
  • Quand les oignons ont fondu, les singer de farine
  • Mélanger et verser le lait chaud peu à peu en fouettant
  • Laisser cuire cette béchamel aux oignons à feu très doux en remuant souvent pour éviter qu’elle n’attache
  • Assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade
  • Server cette sauce en saucière et servir
  • Cette sauce accompagne les viandes froides, les œufs pochés ou durs, les poissons cuits au court bouillon
  • On peut également ne pas mettre de liaison (farine) et la remplacer par de la crème fraiche