Recette du pain d’épices : Simple et rapide

(pour 12 à 15 tranches)
- 300 grammes de miel ;
- 50 grammes de sucre ;
- 2 cuillères à soupe d’eau chaude ;
- 40 grammes de beurre ;
- 2 jaunes d’œufs ;
- 300 grammes de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 pincée de sel ;
- 2 cuillères à soupe de lait ;
- 2 cuillères à soupe de grains d’anis (facultatif)
Préparation de la recette
Faites fondre le miel avec le sucre, l’eau et le beurre dans une casserole, sans laisser bouillir. Délayez 2 jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à café de ce miel chaud, puis hors du feu tout le contenu de la casserole. Battez vigoureusement à la cuiller en bois pour ne pas cuire les jaunes. Mettez la farine, les grains d’anis, la levure et le sel dans un saladier. Délayez peu à peu avec le mélange précédent et le lait. Travaillez énergiquement le tout pendant 15 minutes au moins pour obtenir une pâte homogène très compacte (robot). Allumez le four à thermostat 5/6.
Garnissez le moule de papier cuisson. Emplissez-le aux 2/3 avec la préparation. Faites cuire à four moyen (thermostat 5/6) pendant 50 à 55 minutes. A mi-cuisson, couvrez avec une feuille d’aluminium et abaisser un peu la température du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.