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Recette du tajine de boulettes de boeuf et pois chiches

boulettes de boeuf

Envie d’Orient ? Voici un tajine de bœuf et pois chiches assez simple à réaliser pour toute la famille ou à partager entre amis lors d’une réception chez vous.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Pour réaliser la recette, vous avez besoins de divers ingrédients que voici :

  • 800 grammes de viande de bœuf hachée ;
  • 150 grammes d’oignons ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • Persil haché ;
  • 1 œuf ;
  • 2
  • 1 kg de viande hachée ;
  • 500 g de tomates ;
  • 2 oignons ;
  • 1 piment frais ;
  • 1 piment oiseau ;
  • 1 poivron ;
  • 400 grammes de haricots rouges ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre ;
  • Sel & poivre.
  • d’huile ;
  • 50 grammes de beurre ;
  • 3 tomates ;
  • 2 échalotes ;
  • 150 grammes de pois chiches cuits ;
  • Piment d’Espelette ;
  • 1 kg de viande hachée ;
  • 500 g de tomates ;
  • 2 oignons ;
  • 1 piment frais ;
  • 1 piment oiseau ;
  • 1 poivron ;
  • 400 grammes de haricots rouges ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre ;
  • Sel & poivre.
  • 1 dose de coriandre ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 dose de safran ;
  • 1 pincée de cumin ;
  • Sel poivre.

Préparation de la recette de tajine

Il suffit de suivre ce déroulé pour la recette :

  1. Peler et hâcher l’ail et les oignons ;
  2. Dans un saladier, mélanger les oignon et l’ail à la viande ;
  3. Ajouter le cumin, l’œuf, le piment et sel poivre, bien mélanger ;
  4. Façonner des boulettes de la taille d’une noix ;
  5. Préchauffer le plat à tajine ;
  6. Y faire revenir dans l’huile et le beurre les boulettes de viande pendant 10 minutes ;
  7. Monder, et épépiner les tomates ;
  8. Peler et émincer les échalotes, les ajouter aux boulettes ;
  9. Faire revenir le tout 3 minutes ;
  10. Verser les tomates, les pois chiches, la coriandre, le safran et le piment avec l’huile d’olive ;
  11. Rectifier l’assaisonnement ;
  12. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes et servir chaud.

C’est prêt ! Bon appétit !