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Recette du kefta de thon au fenouil

Recette du Kefta de thon au fenouil

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grosses boîtes de thon au naturel
  • 2 oignons
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 2 c.à.s de graines de fenouil
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 100 g de mie de pain rassise
  • 8 branches de coriandre
  • 3 oeufs
  • Huiles de friture
  • Sel poivre

Préparation

  • Peler et émincer les oignons
  • Egoutter le thon dans une passoire et l’effeuiller
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire fondre les oignons sans coloration
  • Ajouter le thon effeuillé, la moitié des graines de fenouil, sel et poivre
  • Mouiller avec le vin blanc et 20 cl d’eau
  • Porter à petits frémissements
  • Humidifier la mie de pain avec un peu de cette préparation et l’écraser à la fourchette
  • Ciseler la coriandre
  • Mettre le tout dans une jatte avec les œufs, le reste du fenouil, le sel et le poivre
  • Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène
  • Prélever les petites boules et les rouler en forme de boulettes
  • Faire cuire les keftas pendant 20 mn à tout petits frémissements en les
    retournant de temps en temps
  • Servir chaud ou froid

On peut les servir avec du concassé de tomates fraîche et du riz ou encore en apéro sur des piques.