Recette des spaghettis aux asperges vertes et crevettes

Recette: spaghettis aux asperges et crevettes
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de crevettes cuites
- 250 g d’asperges vertes
- 350 g de spaghettis
- 15 g de beurre
- 1 c.à. d’échalote hachée
- 2 cl de vin blanc sec
- 3 c.à.s de crème
- Le jus et le zeste d’1 citron vert
- Persil haché ou basilic
Préparation
- Décortiquer les crevettes
- Peler les asperges et les couper en tronçons de 5 cm
- Les faire blanchir pendant 5 mn à l’eau bouillante salée, les
rafraîchir aussitôt dans l’eau glacée - Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les
échalotes - Mouiller avec le vin blanc et ajouter la crème
- Faire réduire d’1/3 sur feu vif
- Ajouter le jus et le zeste du citron
- Chauffer rapidement et asaisonne de sel et de poivre
- Ajouter ensuites les asperges et les crevettes
- Faire cuire le tout sur feu doux pendant 2 mn
- Porter à ébullition 3 L d’eau
- Saler au gros sel
- Y faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet
- Les égoutter, les ajouter à la sauce
- Parsemer de persil haché ou du basilic et servir sans attendre