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Recette des spaghettis aux asperges vertes et crevettes

Recette: spaghettis aux asperges et crevettes

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de crevettes cuites
  • 250 g d’asperges vertes
  • 350 g de spaghettis
  • 15 g de beurre
  • 1 c.à. d’échalote hachée
  • 2 cl de vin blanc sec
  • 3 c.à.s de crème
  • Le jus et le zeste d’1 citron vert
  • Persil haché ou basilic

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes
  2. Peler les asperges et les couper en tronçons de 5 cm
  3. Les faire blanchir pendant 5 mn à l’eau bouillante salée, les
    rafraîchir aussitôt dans l’eau glacée
  4. Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les
    échalotes
  5. Mouiller avec le vin blanc et ajouter la crème
  6. Faire réduire d’1/3 sur feu vif
  7. Ajouter le jus et le zeste du citron
  8. Chauffer rapidement et asaisonne de sel et de poivre
  9. Ajouter ensuites les asperges et les crevettes
  10. Faire cuire le tout sur feu doux pendant 2 mn
  11. Porter à ébullition 3 L d’eau
  12. Saler au gros sel
  13. Y faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet
  14. Les égoutter, les ajouter à la sauce
  15. Parsemer de persil haché ou du basilic et servir sans attendre