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Recette des bricks pommes de terre-jambon

jambon cru
Après avoir déguster de délicieuses bricks aux pommes de terre achetées sur un marché j’ai décidé de me lancer moi aussi et de faire des brick fourrées avec des aliments simples: des pommes de terre, du jambon mais aussi du fromage.

Les ingrédients de la recette

Pour bien réussir la recette des bricks, il vous faut :

  • des feuilles de brick ;
  • des pommes de terres ;
  • du jambon ;
  • de l’emmental rappé ;
  • du sel ;
  • du beurre ;
  •  de l’huile (pour faire frire les bricks).

Préparation des bricks

  1. Tout d’abord il faut préparer la garniture.
  2. Faire cuire des pomme de terres à l’eau
  3. Puis les écraser (à la fourchette ou au presse-purée), leur ajouter un peu de beurre et de sel.
  4. Découper le jambon en petits morceaux ou en cube puis le mélanger aux pommes de terre et ajouter l’emmental rappé.

Mélange de pommes de terre et de jambon pour brick

  1. Une fois les la garniture prête il faut séparer délicatement les feuilles de brick et y placer dans la partie inférieure un peu de garniture que l’on roulera en cylindre: attention il ne faut surtout pas en mettre trop car la pâte risque de se déchirer et cela risque d’altérer la texture de la brick (elle devient moins croustillante).
  2. Il faut ensuite enrouler la garniture dans la feuille de brick est replier les deux extrémités.
  3. Il ne reste plus qu’à faire frire les bricks. Utiliser une poêle et ajoutez-y généreusement de l’huile (sinon la brick risque de coller et de griller) et lorsque celle-ci est chaude faites frire vos brick des deux cotés.

(Soyez patient et ne changez coté que lorsque la brick a été bien frit sinon elle risque de se
défaire). Une fois que vos brick sont prête déguster les rapidement car c’est alors qu’elle sont les
meilleures. (Si on attends trop ou si on les consommes le lendemain elles auront perdu le croustillant qui fait tout leur charme).

Des bricks venant de frire : Variantes

Quelques exemples :

  • Les feuilles de brick peuvent être remplacées par de la pâte filo.
  • Le jambon peut être remplacé par du saumon fumé, du thon, du jambon cru ;
  • L’emmental rappé peut être remplacé par tout autre fromage fondant (Reblochon, Saint Paulin, fromage à raclette ou même portion de vache qui rit).

Si vous voulez mon avis…

Il est pour réussir ses bricks il y a des points très importants à respecter :

  • Il faut absolument ne pas mettre trop de garniture car le charme des bricks réside dans leur pâte croustillantes
  • Il ne faut pas hésiter à mettre une forte proportion de fromage rappé ou fondant ;
  • Il faut vite consommer les bricks tant qu’elle sont chaudes et croustillantes et surtout ne pas les mettre de coté pour plus tard (et encore moins les congeler !).