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Recette de la quiche au chèvre et aux champignons

Recette de la quiche chèvre et champignons

Appréciation

7/10 Quiche très rapide à préparer mais dont la réussite et aussi le tarif  dépendent beaucoup de la qualité des in grédients (champignons, fromage, fromage de chèvre…)

Ingrédients de la quiche chèvre champignons

  • 200 à 300 g de champignons ( des champignons de Paris peuvent faire l’affaire mais un mélange de champignons sera meilleur )
  •  Un fromage de chèvre frais de 200 à 300 g ( un fromage de vache frais peut également faire l’affaire mais avec un goût différent )
  • Deux quartiers d’ail
  • Du beurre
  • 4 œufs
  • 100 g d’emmental rappé
  • 30 cL de crème
  •  Une pâte brisée

Evaluation du prix

Champignons de 0,8 à 2 euros + fromage de chèvre de 2 à 3 euros + ail 0,2 euros + oeufs 0,5 euros + emmental 0,6 euros + crème 0,8 euros + pâte 0,5 = 5,4 à 7,6 euros

Préparation

  1. Après avoir égoutté les champignons, les faire revenir avec du beurre et l’ail écrasé dans une poêle puis laisser cuire jusqu’à dissipation de la plus grande partie de leur eau. En éliminant l’eau, les champignons se concentrent ainsi en saveur
  2. Dans un autre récipient battre les 4 œufs puis écraser le fromage de chèvre avant de mélanger et d’ajouter la crème puis l’emmental rappé.
  3. Dans un plat à quiche étaler la pâte brisée puis ajouter les champignons et recouvrir par le mélange d’œufs et de fromage.
  4. Faire ensuite cuire à thermostat 7 pendant environ 45 minutes.

Si vous voulez mon avis …

Les champignons et le fromage de chèvre se marient très bien au sein de cette quiche qui s’éloigne un peu des recettes traditionnelles. La préparation reste simple et rapide, seule la cuisson des champignons prend un peu plus de temps.

Des variantes de la quiche chèvre-champignon

– Comme pour la plupart des quiches le gruyère peut être remplacé par du comté.
– Le fromage de chèvre est l’ingrédient dont le
goût est le plus fort, il peut être remplacé par des lardons fumés pour obtenir une quiche champignon-lardon.
– Pour accentuer le goût chèvre on peut remplacer le lait de vache par du lait de chèvre