Des Envies de Cuisine » Recettes salées » Recette de la pizza au jambon

Recette de la pizza au jambon

Recette de la pizza au jambon

Rien de tel qu’une bonne pizza pour une soirée entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir. Vite préparée, il est possible de trouver de nombreuses idées pour modifier la recette de base à son goût.

Appréciation: 7/10 – Facile à réaliser et original, cela change un peu des pizza industrielles

Ingrédients pour faire une pizza

  • Une pâte à pizza  ( une pâte brisée peu aussi faire l’affaire )
  • La moitié d’une petite boîte ( 400g ) de tomates pelées au jus
  • Un petit sachet de 40 g de parmesan en poudre
  • 200 g de jambon
  • 100 g d’emmental rappé

ça coute combien ?

Pâte à 0,80 euro + tomate à 0,50 euro + parmesan à 0,60 euro + jambon à 1,5 euro + emmental à 0,60 euros = 4 euros pour une pizza d’environ 750 g ce qui correspond à 4 grosses parts à 1 euro chacune.

Préparation

  • Etaler la pâte sur une plaque à pizza
  • Dans un four à thermostat 7 faire préchauffer la pâte seule pendant 6-7 minute puis la retirer.
  • Dans un un bol verser la moitié de la boite de tomates pelées au jus puis les écraser à la fourchette en de très fin morceau puis mélanger au parmesan.
  • Etaler de manière homogène ce mélange sur la pâte puis ajouter le jambon  coupé en morceau et enfin l’emmental rappé.
  • Mettre au four à thermostat 7 pendant une dizaine de minutes.
    Votre pizza est déjà prête.

Si vous voulez mon avis …

Le principal intérêt de cette recette est la préparation de la base de tomate. Il est toujours possible de trouver des sauces déjà prêtes dans le commerce mais d’une part elles sont plus coûteuses et d’autre part leur goût laisse souvent à désirer.

Les variantes de la pizza jambon-fromage

  • Il existe une multitude de possibilités pour modifier la sauce et surtout la garniture de la pizza
  • La sauce peut être adoucit en y incorporant quelques portion de fromage comme des vache qui rit ou des kiri
  • On peut remplacer le jambon blanc par du jambon fumé, du jambon cru, des lardons fumé, du chorizo ou encore du poulet, du saumon fumé ou des fruits de mer.
  • On peut à sa guise ajouter des champignons, des lanières de poivron ou encore, du fromage de chèvre.