Recette du pralin

recette du pralin

Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille ! Voici comment faire un pralin

Recette du pralin

– 150 gr de noisettes entières
– 150 gr de sucre en poudre

Préparation du pralin

Mettez le sucre et les noisettes (ou amandes ou les deux) dans une poêle anti-adhésive, sur feu moyen et faites caraméliser en tournant les fruits secs avec le sucre pour bien les enrober.

Une fois fait, versez la préparation sur une tôle recouverte de papier cuisson et étalez uniformément à l’aide d’une spatule. Laissez durcir.

Quand tout a durci, cassez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et passez au mixer. Normalement, il faut que cela fasse une poudre fine mais on préfère toujours garder des morceaux pour une petite recette … 😉

Vous pouvez faire aussi griller les noisettes ou les amandes puis une fois refroidies, frottez-les entre vos mains pour retirer la couche de peau.