Site icon Des Envies de Cuisine

L’étiquetage des fromages : Explications

L’étiquetage des fromages

Cet étiquetage est défini par une série de textes réglementaires français et européens et mérite d’avoir des explications concrètes lorsque vous décidez d’en acheter, qu’il soit AOP, IGP ou encore AOC.

Décryptage des étiquettes

Sur chaque fromage figure :

Les fromages sont étiquetés

Pourquoi la normalisation est importante ?

Lorsque vous vous asseyez pour déguster un repas, vous ne vous souciez probablement pas de savoir comment les aliments dans votre assiette ont été créés. Mais la vérité est que beaucoup d’efforts sont déployés pour garantir que les aliments que nous mangeons sont sûrs et uniformes. Ce processus est connu sous le nom de normalisation des aliments, et il est essentiel pour la santé publique. La normalisation des aliments permet de s’assurer que les produits alimentaires peuvent être consommés sans danger et sont exempts de contaminants.

Elle permet également de s’assurer que les produits alimentaires sont cohérents en termes de goût, de texture et de valeur nutritionnelle mais aussi traçables. Par conséquent, la normalisation des aliments joue un rôle essentiel dans la protection du public contre les maladies et la promotion d’habitudes alimentaires saines.

R.C.

Quitter la version mobile